для меня очень странно и не понятно одно существующее мнение, что люди доверяют информации, полученной от ученых, людей науки, мыслящих людей. что, типа, от них информация идёт к правящей верхушке, от этой верхушки - в СМИ, а оттуда уже к народу. и так же мнение, что народ политикам-то, понятно, не доверяет, СМИ - с большими оговорками, а вот людям науки и ученым, якобы, доверяет больше всего.
я просто как-то даже никогда не знала сильно эту научную прослойку, ни в России, ни в мире. никогда не читала специально их трудов ни в журналах, ни в интернете. никогда не считала, что они могут как-то влиять на мое мнение - как например звезды шоу-бизнеса на модные тенденции в одежде.
единственные, к чьему мнению я прислушиваюсь - это врачи. ну, и еще мыслители и писатели прошлого - от Аристотеля до Пушкина - чьи взгляды на мир и человечество я изучала в школе и институте. мнение остальных людей сего мира мне, как-то, даже не доводилось внимательно слушать, и посему к их мнениям не могла шибко прислушиваться.
может, я тут немного путанно написала, просто я хочу разобраться:
- мнения какой прослойки общества больше всего влияют на мнения масс?
- кому простые люди больше доверяют?
- кого будут слушаться, если что?
- чьи слова могут сподвигнуть народ изменить в чём-то свою жизнь?